CNBC узнал о разработке Tesla собственных аккумуляторов

kwork

Сотрудники Tesla тайно проводят исследования в области разработки аккумуляторов в Калифорнии. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на пятерых бывших и действующих сотрудников компании.

Исследовательская группа сейчас занимается разработкой и созданием прототипов литий-ионных аккумуляторов и оборудования, которое позволит производить эти аккумуляторы в больших объемах. В прошлом месяце Tesla опубликовала вакансии инженеров, занимающихся разработкой аккумуляторов, отмечает телеканал.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Согласно исследованию IHS Markit, аккумулятор – это самый дорогой элемент в электромобиле. Собственное производство позволит Tesla уменьшить стоимость машин. На ежегодном собрании акционеров основатель компании Илон Маск говорил, что Tesla раньше не хватало аккумуляторов, и это ограничивало производство и продажи электромобилей.

Сейчас аккумуляторы для автомобилей Tesla производятся на заводе Gigafactory в Неваде, которым компания владеет совместно с Panasonic. Они заключили партнерское соглашение в 2014 г.

В январе Panasonic заключила соглашение с Toyota о совместном производстве автомобильных аккумуляторов. В апреле компания объявила, что замораживает инвестиции в Gigafactory. Маск обвинил Panasonic в замедлении темпов производства Model 3, поскольку предприятие работает не в полную мощность.

Новости СМИ2

Источник: news-ria.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

семь − четыре =