Jaguar меняет главного дизайнера

kwork

Директор по дизайну британского автопроизводителя Jaguar (принадлежит индийской Tata Motors) Ян Каллум покинет пост с 1 июля, сообщила компания. Его место займет Джулиан Томсон, сейчас директор по креативному дизайну Jaguar, отвечающий за перспективные проекты и развитие стиля марки.

Каллум, которому сейчас 64 года, проработал Jaguar 20 лет. До этого разрабатывал машины для Ford, Volvo, Nissan и Aston Martin. Под его руководством британская марка совершила очередную революцию в дизайне кузова, перейдя от традиционного для роскошных автомобилей стиля с плавными гладкими линиями и круглыми двойными фарами, к более современному – с острыми гранями и рубленными формами. Кульминацией его работы стал электрический кроссовер I-Pace, отмечает Automotive News.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Томсон (57 лет) пришел в компанию в 2000 г. Он начинал карьеру в британском подразделении Ford, руководил дизайном Lotus, затем работал в Volkswagen Group.

Каллум уходит, чтобы заняться другими проектами в дизайне, сообщил он, не уточняя подробностей. Компания заявила, что дизайнер продолжит работу в качестве консультанта.

Выбор редактора

Электромобиль Jaguar назван лучшим европейским автомобилем года

Jaguar представил новое поколение седана XF

Jaguar представил серийный электрокроссовер I-Pace

Новости СМИ2

Источник: news-ria.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

15 + семнадцать =