Ночной кошмар: американцы превратили Ford F-150 в самый быстрый в мире пикап

kwork

Ночной кошмар: американцы превратили Ford F-150 в самый быстрый в мире пикап

Тюнинг-ателье Roush Performance подтвердила на треке впечатляющие характеристики пикапа F-150 Nitemare, оснащённого 5,0-литровым компрессорным V8 мощностью 659 л.с.

 

Джек Руш, основатель гоночной команды и тюнинг-ателье Roush Performance, хорошо известен в американских кругах любителей автомобилей Ford. В середине 60-х годов Джек начал работать инженером-двигателистом в «синем овале», но уже в 70-х покинул компанию, чтобы заняться гонками – делал двигатели для дрэг-рейсинга, ралли-кроссов и других популярных в США серий, а затем с головой ушёл в NASCAR – на его машинах побеждали 19 пилотов. Продукцию ателье Roush Performance на данный момент составляют разнообразные варианты доработок спорткара Ford Mustang и пикапа Ford F-150.

Roush F-150 Nitemare – самая впечатляющая дорожная версия пикапа, представленная в октябре прошлого года. Его двигатель снабжён оригинальным механическим нагнетателем Roush TVS R2650, воздушным фильтром сниженного сопротивления, новым блоком электронного управления и новой выпускной системой. Отдача повышена со стоковых 390 л.с. и 525 Нм до 659 л.с. и 827 Нм, при этом Roush Performance даёт вполне солидную гарантию – 3 года или 36 000 миль (58 000 км) пробега. В виде опции предлагается настраиваемый звук выхлопа и оффроуд-пакет. Стоимость доработок весьма демократичная – от 19 150 долларов. Название Nitemare – это вольное написание слова nightmare, которое переводится с английского как «ночной кошмар». Стилистическое оформление трака – соответствующее.

Ночной кошмар: американцы превратили Ford F-150 в самый быстрый в мире пикап

Вчера Roush Performance опубликовала на Ютубе видео с дрэг-заездами пикапов F-150 Nitemare. Версия с двойной кабиной SuperCrew разогналась до 60 миль/ч (96,56 км/ч) за 4,1 с, версия с одиночной кабиной Regular – за 3,9 с. Этих циферок оказалось достаточно, чтобы назвать Nitemare самым быстрым серийным пикапом в мире.

Между тем в мае другое знаменитое американское тюнинг-ателье – Hennessey Performance – представило доработанный пикап Jeep Gladiator, оснащённый компрессорным 6,2-литровым V8 с отдачей в 1000 л.с. и 1265 Нм. Его динамические характеристики пока не объявлены, но, надо полагать, что при должной настройке такой Gladiator превзойдёт в дрэг-рейсинге Roush F-150 Nitemare.

Источник: kolesa.ru
Telderi
0 / 5 (0 голосов)

Оставить комментарий

девять + семнадцать =